Автозавод «Богдан»: вынужденная пауза или крах?

автозавод корпорации «Богдан» в Черкассах

Можно без преувеличения сказать, что история черкасского «Богдана» - одно из главных разочарований черкасщан за минувшее десятилетие. После массовой и скоропостижной «гибели» десятков городских предприятий, открытие нового современного завода воспринималось как возрождение к новой и лучшей жизни. Но с самого начала все пошло наперекосяк.

Как хорошо все начиналось

В минувший понедельник (20 июня) исполнилось 8 лет с момента открытия новейшего автозавода корпорации «Богдан» в Черкассах. Тогда, в 2008-м, на торжества были приглашены тысячи гостей, и даже тогдашний Президент Ющенко почтил своим вниманием открытие первого автозавода, построенного в период нашей Независимости. Все радовались и мечтали, что это будет настоящий украинский прорыв: наши авто выйдут на внешние рынки, завод будет завален заказами, черкасщане – работой (более 3 тысяч рабочих мест), а областной центр – бюджетными поступлениями.

По планам руководства корпорации «Богдан», в Черкассах должно было производиться более 120 тысяч легковых авто в год: на одной линии - модели семейства Lada-110/111, а на второй – Hyundai Tucson, Elantra, Accent (по 60 тысяч на каждой). Характерно, что тогда эти планы никому не казались фантастическими – ведь в течение нескольких предыдущих лет благосостояние украинцев уверенно повышалось, и к 2008 году рынок новых автомобилей в Украине достиг 623 тысяч штук. Более того, «Богдан» изначально ориентировали и на экспорт – т.е. главным рынком сбыта должна была стать не только Украина, но и РФ, Казахстан и другие страны.

Сбит на взлете

Символично, что в день открытия черкасского автозавода «Богдан», Президент Ющенко подписал убийственное для украинского автопрома соглашение с ВТО (Всемирная торговая организация). Тогда это представлялось большой победой, но в конечном итоге обернулось большими бедами. Условия для украинской промышленности были жесткие: резко и без переходного периода были снижены защитные барьеры, открыт рынок и никакой поддержки для украинских производителей. Это был первый удар новому заводу, но тогда об этом еще не знали. Виктор Ющенко утром подписал это соглашение и отправился открывать новый завод, где и произнес трогательную речь перед радостными заводчанами: „Впервые в Украине, за последние 50 лет после введения в эксплуатацию ЗАЗа, мы присутствуем на запуске первого национального автомобилестроительного завода. Я убежден, что сегодня мы являемся свидетелями того, как зарождается первое украинское авто. Мы придем к собственной марке, к собственной комплектации. У меня в этом нет сомнений“.

Торжества отшумели, завод только начал работать, и уже осенью 2008 года грянул приснопамятный финансовый кризис. Последствия для завода были катастрофические: с одной стороны - обвал спроса на авто в 3 раза, с другой - валютные кредитные обязательства на $330 млн. Автозаводцы обратились за помощью в правительство. Денег не просили, просили помочь их потребителям: предлагали программу стимулирования покупки автомобилей отечественного производства, льготного кредитования и хоть какого-то послабления налогового бремени на предприятие. В Кабмине все предложения обещали изучить, но положили их в «долгий ящик».

Пришла беда – отворяй ворота

В таких условиях с июня по декабрь 2008 года удалось выпустить около 45 тысяч автомобилей, а потом останавливать завод и сокращать только обученных специалистов. И если к концу 2008-го на заводе работало 3300 человек, то в 2009-м - уже 1800.

В рамках газетной публикации нет возможности описать все проблемы, с которыми пришлось столкнуться черкасским автомобилестроителям за истекший период – в определенной степени это зеркальное отображение истории нашей страны. Новый обвал украинского рынка до 46 тысяч авто по итогам 2015-го не оставил шансов выжить заводу за счет внутреннего рынка, (рынок России был закрыт, а транзит в Казахстан и Среднюю Азию – проблематичен).

Печально, что за все эти 8 лет государство не сделало ничего, чтобы удержать на плаву новейшее производство, которым могла бы гордиться любая страна Европы. Чиновники не захотели сохранить более 3 тыс. рабочих мест, хотя прекрасно знают, что 1 рабочее место на автозаводе дает 10 мест в смежных областях. По мнению заводчан, закон о снижении акцизного сбора на б/у иномарки окончательно добьет рынок новых авто в Украине и навряд ли позволит реанимировать завод. Но еще больше автопромышленность добивает бездействие государства. В какой еще стране мира, имея свои аналоги, государство закупает школьные автобусы российского производства, списанные троллейбусы и трамваи из Европы, полиция ездит на непомерно дорогих иномарках, а не на собственных авто? А ведь каждый такой контракт мог бы спасти завод в Черкассах. И до тех пор, пока в правительстве Украины не поймут, что нельзя спокойно смотреть, как закрывается современный завод, а на улицу уходят 3000 молодых людей, выбраться из кризиса черкасский «Богдан» своими силами не сможет.

По материалам AUTO-Consulting

 

Теги: Черкаси

Коментарі

Додати коментарій
Ваше ім'я:
Ваш E-Mail:

Питання:
Відповідь:
Введіть код:
ІНШІ НОВИНИ
НАЙПОПУЛЯРНІШЕ / ЩО КОМЕНТУЮТЬ
  1. Самосборные коробки – разнообразие предложений от ГофрокартонЮа
  2. У Червонослобідській ОТГ розпочнеться ремонт трьох місцевих доріг державного значення
  3. На Кам’янщині бізнесові родини працевлаштовують безробітних
  4. У когорті медиків прибуде: Черкаська медична академія готується випускати студентів
  5. Черкаські податківці попереджають громадян про шахраїв
  6. За використання підробленої довідки для отримання нового посвідчення водія судитимуть черкащанина
  7. Першу допомогу по частковому безробіттю на Черкащині отримало смілянське підприємство
  8. Черкаського водія засудили до позбавлення волі за наїзд на дитину на пішохідному переході
  9. Взято під варту другого фігуранта за фактом жорстокого побиття молотком водія лімузину
  10. У Черкасах судитимуть наркоділера та його клієнта
ОПИТУВАННЯ

Оцініть наш портал


 
А ти підготувався до найочікуванішої події літа 2020?
А ти підготувався до найочікуванішої події літа 2020?
Цей фестиваль є одним з найжаданіших та найочікуваніших у Східній Європі. П’ять років поспіль Atlas Weekend щиро розкриває Читати далі
Святослав Вакарчук з камерним оркестром завершив Всеукраїнський тур у Черкасах
Святослав Вакарчук з камерним оркестром завершив Всеукраїнський тур у Черкасах
2 квітня 2019 року з Одеси розпочався Всеукраїнський тур Святослава Вакарчука з камерним оркестром «Віртуози Києва» Читати далі
Святослав Вакарчук виступить у Черкасах
Святослав Вакарчук виступить у Черкасах
24 травня у Черкаському палаці культури відбудеться головна музична подія весни - концерт Святослава Вакарчука з оркестром. До Читати далі
Фронтмен українського рок-гурту представить свій дебютний роман у Черкасах
Фронтмен українського рок-гурту представить свій дебютний роман у Черкасах
13 грудня у Черкасах відбудеться творча зустріч із фронтменом музичного рок-гурту «Фіолет» Сергієм Читати далі
Всі новини шоу-бізнесу
КУРЙОЗИ