Чемпионат Италии по футболу приблизился к финишу: промежуточные итоги

Чемпионат Италии одним из первых ушел весной на карантинную паузу, имея много несыгранных матчей, но вернулся он позже Бундеслиги.

Чемпионат Италии

Из-за этого немцы уже закончили турнир в последних числах июня, а чемпионат Италии по футболу продолжается. Командам осталось провести 6 матчей из 38, поэтому турнирная таблица еще может кардинально поменяться.

Конечно, сомнений в чемпионстве Ювентуса почти не осталось. Главные конкуренты отсеялись сами собой: кто еще до карантина, а кто – уже после возобновления, выдав неудачный старт. Лацио отстал от туринцев на 7 баллов, Аталанта – на 9, а Интер – на 10 очков. Конечно, математические шансы стать чемпионом еще имеет любой из этих клубов, так как Лацио или Аталанте достаточно выиграть все матчи при условии трех поражений Юве, но такой расклад очень маловероятен. Поэтому сомнения в том, что победителем чемпионата Италии по футболу снова станет туринский клуб, почти развеяны.

Середняки сражаются, а аутсайдеры определились

Между топ-4 и остальными клубами отрыв еще больше, чем между 4 и 1 местом. Если Интер отстал от Юве на 10 баллов, то Рома от Интера – на 14. Но чисто математически тот же Милан, набравший 49 баллов и выдавший удачный старт (в том числе обыгравший Ювентус), все еще может прорваться в шестерку, чтобы побороться в Лиге Европы после годичной дисквалификации оттуда. Сейчас команда сражается за такую возможность с:

  • Ромой;
  • Наполи;
  • Сассуоло;
  • Вероной.

Именно кто-то из названных клубов, между которыми всего несколько очков разницы, в итоге пройдет в ЛЕ. Однако у Сассуоло и Вероны отставание достаточно большое, поэтому опередить Милан, который сейчас «на коне», будет сложно.

В нижней части таблицы Серии А интриги уже почти нет. Если смотреть математически, то риск вылета грозит чуть ли не половине таблицы, но фактически уже почти точно понизятся в классе СПАЛ и Брешия. А компанию им составит кто-то из тройки в лице Дженоа, Сампдории и Лечче.

Таблица чемпионата Франции не меняется

В отличие от остальных лиг из топ-5, Франция решила не возобновлять сезон и завершила его досрочно. За основу была взята не таблица чемпионата Франции на момент начала карантина, а среднее количество очков за матч, так как команды сыграли неодинаковое число туров. По итогам турнира чемпионом назван ПСЖ, он и Марсель напрямую пойдут в группу ЛЧ. В квалифай-раунде турнира от Франции выступит Ренн.

Лилль, Реймс и Ницца, занявшие в таблице чемпионата Франции с 4 по 6 места, отправляются в Лигу Европы. Аутсайдерами объявлены Амьен и Тулуза, которые сразу начали судиться против такого решения. В июне суд признал понижение Тулузы незаконным, но похоже, что Лига 1 учтет это и «изобретет» основания, чтобы не оставлять команды в высшем дивизионе, подкорректировав регламент нового сезона. Поэтому вряд ли в сезоне 20/21 нас ждет чемпионат Франции с 22 командами.

Коментарі

Додати коментарій
Ваше ім'я:
Ваш E-Mail:

Питання:
Відповідь:
Введіть код:
ІНШІ НОВИНИ
НАЙПОПУЛЯРНІШЕ / ЩО КОМЕНТУЮТЬ
  1. Мезотерапія: корисна процедура, яка покращує структуру волосся
  2. У Чигирині головний лікар лікарні допустив закупівлю медобладнання за завищеними цінами – прокуратура
  3. У Драбові судитимуть сільського голову за обвинуваченням у розтраті майна
  4. Черкащина отримала інноваційні ліки прямої дії на коронавірус
  5. На Черкащині викрили педофіла
  6. Суд визнав винним черкащанина у зґвалтуванні своєї доньки
  7. У Черкаському районі відкрився новий активний парк (фото)
  8. На Черкащині з аукціону продадуть спиртзавод
  9. У Черкасах двоє злодіїв намагалися пограбувати квартиру та побили поліцейського
  10. У Корсуні арбітражний керуючий підробив документи та завдав шкоди громаді на 2 млн гривень
ОПИТУВАННЯ

Оцініть наш портал


 
За мотивами есеїв Тараса Прохаська створили музичний проєкт
За мотивами есеїв Тараса Прохаська створили музичний проєкт
На основі текстів Тараса Прохаська із книжки “Так, але” музикант гурту “Очеретяний кіт” Микола Доляк Читати далі
Минкульт Украины включил Филиппа Киркорова в перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности
Минкульт Украины включил Филиппа Киркорова в перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности
Министерство культуры и информационной политики Украины включило российского артиста Филиппа Киркорова в перечень людей, которые Читати далі
Я громадянин світу: проєкт TANA презентує новий сингл після повернення в Україну
Я громадянин світу: проєкт TANA презентує новий сингл після повернення в Україну
У 2017-му році український проєкт TANA розпочав підкорювати слухачів Британії. Вже за два роки, проєкт повернувся в Україну та Читати далі
Krechet випускає кліп на трек «Засинай»
Krechet випускає кліп на трек «Засинай»
Ідея відео – відображення настрою сучасного суспільства: безкарність, несправедливість, відірваність влади від народу. В Читати далі
Всі новини шоу-бізнесу
КУРЙОЗИ