Полезные факты про хмельное

Пиво - один из самых популярных алкогольных напитков. Оно появилось в древнюю эпоху каменного века и до сих пор у многих людей является любимым средством борьбы против летней жары.

пиво хмельное

С ним связана масса интересных моментов – от заинтересовавшихся напитком слонов, косолапого бармена Квимбо до Мюнхенского аэропорта с собственной пивоварней. Мы же рассмотрим несколько полезных фактов, которые помогут сориентироваться в магазине и купить пиво в кегах хорошего качества.

Эль и евролагер — разные типы напитка

Основное отличие между ними состоит в использовании дрожжей. Для эля они должны бродить при высоких температурах, чтобы появился характерный пряный привкус. Во втором случае вещества для ферментирования сахара «работают» в холодной среде, создавая тонкий аромат. 

Пиво — это солод, хмель, дрожжи и вода 

Настоящее пенное состоит из натуральных ингредиентов. Чтобы начался процесс брожения, необходим солод. Обычно он ячменный, но также используется пшеница и прочие зерновые культуры. Не менее 90% пенного — вода. Чистейшая, без примесей. В противном случае может испортиться аромат, нарушится процесс ферментации. Хмель — консервант. Более того, именно он придаёт горький привкус. Его добавляют как в начале варки, так и после, при брожении, — всё зависит от используемой специалистом рецептуры. 

пиво пенное

Добавки и ароматизаторы насыщают вкус 

Брожение ускоряют путём добавления в сусло риса, кукурузы, овса. Производители дешёвого продукта не скупятся на использование этих добавок в количестве, что больше положенного. Это банальная экономия на солоде, приводящая к созданию напитка с сомнительным вкусом. Однако добавляют и интересные ингредиенты, благодаря которым получается оригинальный крафт. Пивоварни для создания неповторимого вкуса используют пряности, кофе, молоко, водоросли, а также лунную пыль, бороду и отрыжку кита. 

Содержание алкоголя не зависит от цвета пенного 

Светлые сорта — самые лёгкие. Заблуждение, которому верят многие потребители. Если внимательно присмотреться к продукту в магазинах с крафтовым пивом, окажется, что тёмные сорта наиболее лёгкие. 

Пенная шапка — это не обман 

Важный компонент в пивном бокале, позволяющий полностью прочувствовать вкус. Почему-то считается, что пена — обман со стороны бармена, якобы он не наливает несколько сантиметров. К слову, высота пузырчатой массы зависит от сорта напитка, не более.

«Свой» хмель и заграничный отличаются 

Это растение удивительно, так как имеет богатейший набор ароматов. А ещё, чтобы пиво приобрело привкус цитрусовых, берут хмель из Северной Америки. Тропический аромат — результат использования австралийского растения, цветочный — немецкого, травяной — австралийского. 

Нужно, чтобы пахло вкусно? Добавьте хмель! 

Во время варки продукта быстро улетучивается душистый и характерный аромат. Чтобы его оставить, в самом конце добавляют новую порцию хмеля. Горьким пенное он не сделает, а вот аромата добавит. 

Холод убивает вкус 

Если хотите испортить хмельное, наливайте его в охлаждённые бокалы. Температура ниже +12 не только не даёт насладиться настоящим вкусом напитка, но и убивает все полезные свойства. 

Пиво в банках — нормальное

Чтобы пенное быстрее портилось, его необходимо поместить под прямые солнечные лучи. Жестяные банки полностью скрывают напиток от света, в отличие от тёмного стекла. Более того, такая тара лёгкая и хорошо перерабатывается, поэтому её использование выгодно. 

Храните пенное правильно

Если вы решили заранее закупиться алкогольной продукцией, например, перед праздником, то помните, что солодовый напиток не любит долгого ожидания. Чем дольше он хранится, тем сильнее теряет аромат и горечь. Лучше всего для покупки «на будущее» подойдёт хмельное с высоким содержанием алкоголя. Поставьте бутылки в вертикальном положении в слабоосвещённом помещении, температура которого находится в районе +10 градусов. 

Пиво и мода — несоизмеримые понятия

Если вы оказались в пабе с шумной компанией, пейте то, что нравится, а не то, что предлагают. Сегодня существует множество сортов пенного – от тонких до ярких и выразительных. Не нравится горечь? Выбирайте мягкие сорта. Предпочитаете евролагер? Да бог с ним — пиво должно нравиться. Доверяйте только своему вкусу. Иначе потеряете возможность найти любимый напиток.

 

Теги: Умань

Коментарі

Додати коментарій
Ваше ім'я:
Ваш E-Mail:

Питання:
Відповідь:
Введіть код:
ІНШІ НОВИНИ
НАЙПОПУЛЯРНІШЕ / ЩО КОМЕНТУЮТЬ
  1. Зниклу 15 років тому черкащанку застрелив чоловік, відомий кримінальний авторитет
  2. В області скоротилися продажі бензину та дизпалива
  3. Нове життя колишнього колгоспу: черкащанин створив в одному з сіл "країну зерна" (відео)
  4. Декілька слів про найпопулярниші види ванн
  5. Полезные факты про хмельное
  6. На Черкащині великі клади знаходили у 13 населених пунктах
  7. Австрійський фермер на Черкащині вирощує безпечне м'ясо
  8. Без квартир і без грошей: черкащани сваряться із місцевою будівельною компанією (відео)
  9. Аби чесно вести бізнес у Черкасах, потрібно «занести грошей» керівництву СБУ?
  10. Майже половина об’єднаних громад Черкащини одночасно отримала землю
ОПИТУВАННЯ

Оцініть наш портал


 
На благодійний концерт у Канів завітає легенда гурту Prodigy Лірой Торнгілл
На благодійний концерт у Канів завітає легенда гурту Prodigy Лірой Торнгілл
У липні у Каневі організовують благодійний концерт, на який завітає чимало українських артистів та навіть зірок із світовим Читати далі
У Каневі виступить український гурт «Синяя птица», а не російський
У Каневі виступить український гурт «Синяя птица», а не російський
Днями на нашому сайті була опублікована стаття про те, що у Каневі виступить ВІА «Синяя птица», соліста якого Читати далі
У Каневі виступить ВІА «Синяя птица», соліста якого занесено до бази «Миротворця»
У Каневі виступить ВІА «Синяя птица», соліста якого занесено до бази «Миротворця»
На наступному тижні у Каневі запланований виступ вокально-інструментального ансамблю «Синяя птица». Про це йдеться в Читати далі
Художник із Черкас створив обкладинку для альбому Елтона Джона
Художник із Черкас створив обкладинку для альбому Елтона Джона
Завтра, 6 квітня, відомий британський музикант Елтон Джон випустить компіляцію під назвою "Revamp & Restoration". Це два Читати далі
Всі новини шоу-бізнесу
КУРЙОЗИ